Блок-мастер Доказывая мастерством 8 (928) 357-10-10
Блок-мастер
Наши партнеры
Ставропольская строительная компания
www.caparol.ru
pilana.ru
Hilti
X

В офисе компании БлокМастер появился уникальный макет дома.

Для наглядной демонстрации конструкции отдельных узлов Вашего дома, нами был спроектирован и собран макет частного домостроения. Он представляет собой уменьшенную модель, выполненную в масштабе 1:7. Все архитектурные и объемно-планировочные решения разработаны специалистами компании БлокМастер. В нашем мини-доме мы постарались продемонстрировать максимальное количество конструкционных возможностей по сборке тех или иных элементов, имеющих отношение к продаваемой газобетонной линейке. 

 

Отдельные элементы выполнены в разрезах, что позволяет наглядно увидеть их конструкционные особенности. Ни один из примененных для сборки макета материалов не является имитацией, относительно реально существующих. Для большей наглядности внутренние помещения первого этажа снабжены осветительными приборами, работающими от сети.

 

Конструкции стен дома построены из пиленных газобетонных блоков, уложенных на тонко-шовный клеевой раствор. Наружные стены соответствуют 300-ой толщине блоков, внутренние несущие – 250-ой, а перегородки – 150-ой толщине. Устройство перемычек в дверных и оконных проемах представлено в трех вариантах: 

 

монолитные перемычки в лотковых блоках, готовые газобетонные армированные перемычки, перемычки из газобетонных блоков, уложенных на металлические уголки. Межэтажные перекрытия выполнены в виде сборно-монолитных конструкций, где основным заполнителем рабочего объема является газобетон. 

 

Монолитный пояс венца кровли выполнен в лотковых газобетонных блоках. Конструкция кровли - деревянная с утеплителем из минераловатных плит и покрытием из мягкого битумного материала. В качестве способов внутренней отделки жилых помещений представлены тонкослойные гипсовые штукатурки с последующим окрашиванием интерьерными декоративными красками. В сан. узлах стены отделаны керамической плиткой. Для наружных штукатурных систем предполагается применение системы мокрых фасадов «Caparol».

 

Основные параметры макета дома:

  • - вес - 270 кг (брутто);
  • - фактические линейные размеры дома (дл.*шир.*выс.) – 1100*1000*950 мм;
  • - фактические линейные размеры стенда (дл.*шир.*выс.) – 1100*1000*1700 мм;
  • - объем макета дома – 0,78 м³;
  • - объем стенда – 1,6 м³;